В США запущены первые пенсионные планы для биткоинов, спонсируемые частной компанией

Управляющий активами из США, Digital Asset Investment Management (DAiM), запустил первый в стране пенсионный план 401 (k), спонсируемый работодателем, с поддержкой биткоинов.

Согласно объявлению от 19 ноября, DAiM будет выступать в качестве советника и доверенного лица, помогая компаниям «создать план 401 (k), который предлагает несколько рекомендуемых модельных портфелей с различным риском для традиционных активов и распределением до 10% для биткоинов».

BTC будет храниться в холодном хранилище Gemini Trust, что позволит DAiM передавать биткоины бывшим сотрудникам, которые покинули участвующие компании. Крипто-дружественные планы DAiM соответствуют Закону о пенсионном обеспечении сотрудников от 1974 года и будут предлагаться работодателями с 2021 года.

В то время как граждане США могли включать криптоактивы в свои индивидуальные пенсионные счета, 401 (k) пролонгации и брокерские счета с тех пор, как Налоговая служба начала налогообложение биткоинов в 2018 году, главный операционный директор DAiM Адам Покорницки сказал, что «Это было невозможно предложить. Биткоин до сих пор находился внутри планов компании».

«Разница в том, что вы можете взять старый план 401k и преобразовать его в IRA, когда вы уходите с работы или работодателя, чтобы инвестировать в биткоин, но никогда не было возможности инвестировать в биткоин во время работы в компании, не получив штраф или не уволившись с работы».

Покорницки сказал, что традиционные отрасли управления благосостоянием «медленно нагреваются до биткоинов», отметив, что «почти нет инвестиционных консультантов, предлагающих лицензированный и регулируемый доступ к биткоинам непосредственно через брокерские и пенсионные счета».

Он объясняет нежелание сектора «серьезной нормативной бюрократией», связанной с соблюдением требований криптографии, подчеркивая, что потребовался «почти полный год медленного строительства», прежде чем DAiM была одобрена для предоставления услуг, спонсируемых работодателем:

«Как консультант, вы не можете просто начать управлять биткоином и консультировать его по собственному желанию. Для разработки операционных структур, инфраструктуры и стратегических партнерств, которые необходимо объединить вместе, чтобы соответствовать требованиям в каждом штате, в котором вы работаете, необходимо выполнить огромный объем работы и соблюдения нормативных требований».

Покорницки также отметил «бум» спроса на пенсионные инвестиции в биткоинах, добавив: «Мы видели наибольший спрос со стороны людей в возрасте от 28 до 45 лет».

Источник: https://www.prnewswire.com