Правительственные чиновники Южной Кореи создали путаницу из-за противоречивых заявлений о возможной отмене или изменении налога на криптовалюту, который вступит в силу в 2022 году.

В течение 2021 года в Национальном собрании, законодательном органе Южной Кореи, активизировались дебаты о том, следует ли и как вносить поправки в налогообложение операций с криптовалютами. Если ничего не поменять, налог будет составлять 20% от прибыли, на сумму, превышающую 2,5 миллиона корейских вон, или около 2100 долларов.
5 ноября официальные лица FSC окончательно заявили, что NFT не будут облагаться налогом на криптовалюту на основании руководящих принципов FATF, классифицирующих NFT иначе, чем криптовалюту.

Но это решение было отменено вчера, когда заместитель председателя FSC До Гю-сан сказал :
«Министерство стратегии и финансов готовит налоговые положения для NFT в соответствии с Законом о специальной отчетности».

С апреля 2021 года несколько предложений об отсрочке уплаты налога от Демократической партии, которая имеет большинство в законодательном собрании, получили поддержку в Национальном собрании, пока министр финансов Хун Намки из оппозиционной Партии народной власти не отменил их. То же самое произошло в сентябре и, вероятно, повторится до конца года.

Глава отдела коммуникаций Vegax Holdings Чон Хёк Ан высказал мнение: «В связи с предстоящими в марте следующего года президентскими выборами Демократическая партия пытается снискать расположение возрастной группы от 20 до 30 лет, пу=ытаясь отменить введение налога».

Источник: cointelegraph.com