Вайоминг официально признал первый DAO в США

Дружественный к криптовалюте штат Вайоминг утвердил первую юридически признанную децентрализованную автономную организацию (DAO) в Соединенных Штатах.

Согласно объявлению от 4 июля, американская CryptoFed DAO получила уведомление от канцелярии госсекретаря Вайоминга 1 июля о признании ее юридическим лицом. Мэриан Орр, генеральный директор американской CryptoFed DAO, заявил:

«Вайоминг является ведущей юрисдикцией в отношении цифровых активов в США, и теперь с этим законом DAO Вайоминг, возможно, является ведущей юрисдикцией блокчейнов в мире. Это означает, что создание настоящей цифровой валюты с массовым признанием теперь возможно».

Консультативная группа по торговым предприятиям (MAG), которая представляет 165 крупнейших продавцов США, выразила поддержку подачи заявки. Генеральный директор MAG Джон Дречни заявил, что группа всегда выступала за усиление конкуренции в сфере приема платежей. Американский CryptoFed DAO был основан поставщиком решений мобильного банкинга mSHIFT 1 июля 2021 года. Проект описывает свою миссию как продвижение экономики с двумя токенами, которая не подвержена инфляционным или дефляционным влияниям.

Орр подчеркнул, что собственный алгоритмический стабильный токен DAO, Ducat, облегчает транзакции без комиссии. Ducat основан на EOS, который использует консенсус делегированного подтверждения доли (DPoS) для достижения высокоскоростных транзакций за счет децентрализации. Новые токены выпускаются за счет процентов, выплачиваемых держателям дукатов, и вознаграждений, выплачиваемых пользователям сети. Награды и процентные ставки в дукате динамически корректируются с помощью машинного обучения, при этом дукат должен повышаться по отношению к доллару США на величину инфляции, которую испытывает доллар.

DAO также выпускает свой токен управления, Locke, который используется для стабилизации Ducat. Токен управления выпускается в соответствии с предложением Token Safe Harbor Proposal 2.0, изложенным комиссаром SEC Хестер Пирс в апреле.

Вайоминг был в авангарде введения разрешительных правил криптографии в Соединенных Штатах в последние годы, при этом государственные регуляторы работали вместе с Кейтлин Лонг из Avanti Bank & Trust, чтобы разработать структуру банковского чартера для крипто-фирм. В сентябре 2020 года Kraken получил чартер банка Вайоминга, что сделало его первым криптовалютным бизнесом, которому разрешено работать в качестве банка в Соединенных Штатах. Avanti последовала его примеру в октябре.

В марте этого года Вайоминг стал первым штатом страны, принявшим закон, признающий DAO отдельной формой компаний с ограниченной ответственностью.

Источник: https://www.prnewswire.com