Компания по защите цифровых прав Fight for the Future, Blockchain Game Alliance, Enjin и 26 game-разработчиков, призвали корпорацию видеоигр Valve не запрещать контент, связанный с криптовалютами и NFT.

Согласно открытому письму, опубликованному Fight for the Future, компании и разработчики просят Valve отменить свое решение «запретить целую категорию программного обеспечения с платформы Steam»

На Steam вышло обновление, согласно которому никакие приложения, построенные на технологии блокчейн, которые «выпускают или разрешают обмен криптовалютами или NFT» запрещены.

«Блокчейн-игры являются пионерами ряда новых концепций, которые оживят игровую индустрию как для игроков, так и для разработчиков», — сказал Себастьян Борже, президент Blockchain Game Alliance. «Запретить этот растущий сектор на решающем этапе развития означает остановить прогресс, которого мы достигли в этом году, тем самым создавая условия для конкурентов».

Согласно Fight for the Future, децентрализованные автономные организации (DAO) и NFT могут помочь сделать блокчейн-игры «более децентрализованными, демократичными, интерактивными, ориентированными на игрока системами».

«Пожалуйста, подумайте об изменении своей позиции по этому вопросу и разрешите токены и, в более широком смысле, использование технологии блокчейн на платформе Steam. Не запрещайте игры на основе блокчейна в Steam». — говорится в письме к Valve

Источник: cointelegraph.com