ETN будет содержать доступ к семи различным основным криптовалютам.

В понедельник VanEck, финансовое учреждение с активами под управлением около 82 миллиардов долларов с биржевыми фондами или ETF и институциональными счетами, объявило о запуске своего первого криптовалютного фонда. Фонд котируется как биржевая нота, или ETN, на биржах Deutsche Borse Xetra и SIX Swiss с участием Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Polkadot (DOT), Solana (SOL), Tron (TRX), Avalanche (AVAX) и Polygon (MATIC).

Гийс Конинг, соруководитель VanEck Europe, подробно рассказал о том, почему для фирмы важно содействовать инвестициям в цифровые валюты:

«В начале 2017 года мы определили, что цифровые активы могут обеспечить сохранение стоимости, альтернативное валютам и золоту, а также множество технологических решений, которые могут снизить затраты в платежных и инвестиционных отраслях».

В то время как криптовалютные финансовые продукты VanEck набирают обороты в Европе, они сталкиваются с нормативными препятствиями в США. Там предложения фирмы ограничены частными цифровыми валютными фондами для институциональных инвесторов и только фондовыми ETF, состоящими из компаний, использующих технологию блокчейн.

В ноябре прошлого года Комиссия по ценным бумагам и биржам США отклонила заявку VanEck на спотовый ETF Bitcoin. Объясняя решение, регулирующее агентство сослалось на то, что биржа, ответственная за листинг ETF, Cboe BZX, не имела надлежащего «соглашения о совместном наблюдении с рынками, торгующими базовыми активами [BTC]». Затем SEC использовала то же правило, чтобы отклонить спотовый ETF Fidelity Wise Origin Bitcoin Trust неделей ранее. Два ETF, ProShares Bitcoin Strategy ETF и Valkyrie Bitcoin Strategy ETF, получили одобрение SEC отчасти потому, что они отслеживают цену регулируемых фьючерсных контрактов Bitcoin, а не его спотовую цену, полученную из средних значений многочисленных бирж.

Источник: cointelegraph.com