Вчерашнее падение Биткоина в моменте до $10600 привело к ликвидациям на 1 миллиард долларов

2 августа цены биткоина (BTC) и эфириума (ETH) упали на 13% и 21% соответственно. Это ликвидировало фьючерсные контракты на сумму более 1 миллиарда долларов, поскольку цена биткоина упала с примерно 12 000 долларов США до $ 10,550 за считанные минуты.

Вчерашнее падение Биткоина в моменте до $10600 привело к ликвидациям на 1 миллиард долларов

Рынок криптовалют имеет тенденцию к большим ликвидациям в выходные дни. Ликвидность часто падает, поскольку на рынке меньше активных трейдеров. Меньший объем ведет к массовому движению цен, так как криптовалюты становятся более уязвимыми. Массовые ликвидации становится более вероятными в выходные дни, потому что одна крупная ликвидация может вызвать каскад ликвидации. Например, когда длинный контракт ликвидируется, он заставляет покупателя продавать, вызывая давление со стороны продавцов.

По мере ликвидации длинных контрактов на сотни миллионов долларов Биткоин и Эфир показали очень быстрые проливы цены. Биткоин снизился с 12 000 до 10 600 долларов за 15 минут, а эфир — с 417 до 300 долларов. Массовые ликвидации происходили несколько раз за последние пять месяцев. В частности, в так называемый «черный четверг» 13 марта произошла ликвидация на 1 миллиард долларов. Точно так же, как раз перед халвингом 11 мая, цена биткоина упала до 8 100 долларов, что привело к массовой ликвидации.

В последние несколько дней, особенно после роста биткоина выше 11 000 долларов, рынок криптовалюты был сильно склонен в сторону покупателей. Уровень инвестирования в биткоин и эфир приближался к уровням, которые не были устойчивыми в течение длительного периода. Фьючерсные биржи, такие как BitMEX и Binance Futures, используют механизм под названием «финансирование» для обеспечения баланса на рынке. Когда подавляющее большинство участников рынка держат длинные контракты, короткие держатели поощряются вознаграждением и наоборот.

На данный момент некоторые трейдеры ожидают боковых движений в ближайшие дни, поскольку Биткоин восстановился до ключевого уровня поддержки в 11 300 долларов. А мы будем следить за ситуацией и сообщать вам всю самую свежую информацию.