Ведущие корейские криптобиржи вновь открывают обычные клиентские центры

Coinone, одна из четырех крупнейших криптовалютных бирж Южной Кореи, вновь открыла офлайн-центр обслуживания клиентов в Сеуле. Согласно сообщению The Korea Herald от 29 апреля, центр был первоначально открыт еще в сентябре 2017 года, но с тех пор был закрыт из-за решения компании сосредоточиться на других видах деятельности.

Теперь, когда в первом квартале этого года количество регистраций новых пользователей криптобиржи увеличилось в 20 раз по сравнению с обычным, биржа возобновляет предоставление офлайн-услуг для клиентов. По состоянию на конец этого месяца, Herald сообщает, что у Coinone всего около 2 миллионов пользователей. Сообщается, что помимо повторного открытия офлайн-центра, Coinone удваивает штат сотрудников, чтобы удовлетворить потребности в информации и помощи от ряда новых клиентов.

Эта тенденция к возобновлению личного обслуживания клиентов, похоже, распространяется в Южной Корее, при этом Bithumb — вторая по величине, хотя недавно и проблемная биржа страны — также открывает в начале этой недели офлайн-центр в столице. Сообщается, что коллега по обмену Korbit также обдумывает аналогичный шаг.

Эти события отражают бычью атмосферу на южнокорейском рынке криптовалют, где цена биткоинов (BTC) недавно торговалась с обновленной «премией кимчи», поднявшись до годовых максимумов. Криптовалютный энтузиазм, по-видимому, также распространился на внутренние цены на акции, при этом компании, которые владеют долями в некоторых из ведущих операторов криптовалютной биржи страны, за последние недели добились значительных успехов.

Аналитики также предсказывают, что южнокорейский конгломерат Kakao, который владеет долей в операторе Upbit Dunamu и сам активно участвует в индустрии криптовалют и блокчейнов, скорее всего, получит выгоды от корейского бычьего крипто-рынка в следующем году.

Источник: http://www.koreaherald.com