Венчурная фирма Andreessen Horowitz («a16z») из Силиконовой долины отмечает, что с момента «появления вычислительных технологий в 1940-х годах» каждые 10-15 лет происходили крупные «вычислительные циклы», причем прошлыми циклами были ПК в 80-х годах, Интернет в 90-х годах и мобильные вычисления в 00-х годах.

В a16z заявили: «блокчейны будут питать следующий крупный вычислительный цикл, который мы называем криптографией или web3. Фирма объяснила, что большинство вычислительных циклов имеют «золотые эры», сформированные сочетанием талантов, знаний сообщества и жизнеспособной инфраструктуры.

В качестве примера a16z указал на золотую эру мобильных вычислений как эпоху, в которой были созданы такие компании, как Uber, Venmo, Snap и Instagram. Фирма добавила:
Мы думаем, что сейчас вступаем в золотую эру web3. Программируемые блокчейны достаточно продвинуты, а разнообразный спектр приложений достиг десятков миллионов пользователей. Что еще более важно, за последний год в web3 вошла волна талантов мирового класса.

Фонд компании в размере $4,5 млрд является четвертым фокусом на криптовалютном пространстве. Из $4,5 млрд — $1,5 млрд будет направлено на инвестиции на ранней стадии, а остальное будет направлено на венчурные инвестиции. В общей сложности фирма привлекла $7,6 млрд в криптофондах, а ее первый криптофонд был запущен во время так называемой крипто-зимы.
a16z хорошо известна ранними инвестициями в такие компании, как Avalanche, Solana, OpenSea, Yuga Labs и др.

Источник: cryptoglobe.com