Sequoia China известна тем, что поддерживает многие криптокомпании, в сообщении отмечается, что окончательная сумма инвестиций должна стать крупнейшим пулом капитала, когда-либо привлеченным одной венчурной фирмой, ориентированной на китайские технологические стартапы.

Раунд финансирования говорит о растущем аппетите инвесторов к инвестициям в технологии в Китае, несмотря на значительное падение фондового рынка, а также жесткие меры Китая в отношении технологических компаний, что вызвало замедление инвестиций со стороны глобальных конкурентов Sequoia.

Сообщается, что Sequoia China планирует закрыть раунд на этой неделе с превышением первоначального плана на 50%.

Sequoia China, основанная в 2005 году, является одной из крупнейших в мире технологических венчурных компаний, известной своими инвестициями в оператора TikTok ByteDance.

Sequoia China также поддержала ряд фирм, связанных с криптовалютой и блокчейном, в том числе проблемного азиатского крипто-кредитора Babel Finance, который приостановил снятие средств в середине июня на фоне кризиса. Как сообщалось ранее, Sequoia Capital China была одним из ведущих инвесторов раунда финансирования серии A на сумму 40 миллионов долларов США в Babel Finance в мае 2022 года.

Sequoia China также ранее руководила раундами финансирования других отраслевых платформ, таких как криптовалютный кошелек DeBank в 2021 году.

Источник: techcrunch.com