Венчурные компании инвестировали почти $33 млрд в криптопроекты в 2021 году. Общий объем инвестиций в 2021 году был больше, чем все предыдущие годы вместе взятые.

• 43% инвестиций получили компании, которые занимаются торговлей, обменными услугами, инвестициями и кредитованием в криптоактивы.

• 17% инвестиций получили стартапы NFT, DAO, Web3 и Metaverse.

• Остальные средства были направлены в компании по хранению, инфраструктурные проекты и DeFi.

Andreessen Horowitz, также известный как a16z, считается одним из крупнейших венчурных фондов на рынке. В 2021 году a16z запустил фонд, посвященный цифровым активам под управлением которого находятся средства в размере $26,2 млрд. Заметные инвестиции в криптопортфеле фонда включают Dapper, diem, Near, OpenSea, Polychain Capital и Uniswap, Coinbase.

В прошлом месяце венчурный фонд TGV4 инвестировал $25 млн в блокчейн-компании Web3. «Фонд интересуют компании в области развития инфраструктуры, финансовых услуг, игры Play-To-Earn (GameFi), метавселенные и NFT».

Крупные венчурные фонды по-прежнему проявляют большой интерес к стартапам и различным крипто-компаниям, однако многое в этом году будет зависеть от нормативного регулирования и активности надзорных органов.

Источник: dailyhodl.com