Венесуэла планирует вести расчеты с Россией и Китаем с помощью криптовалют.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро говорит, что его страна работает над международной и внутренней платежной системой, которая будет использовать криптовалюты.

Согласно отчету Ultimas Noticias и статье, опубликованной NTN24, Мадуро планирует использовать криптовалюты для погашения долгов двум крупнейшим кредиторам страны, Китаю и России.

Выступая в прямом эфире, Мадуро заявил:

«Мы будем вести переговоры [с нашими кредиторами], используя криптовалюты».

Президент добавил, что он раскроет дополнительные детали своих планов по крипто-платежам «в ближайшие несколько дней».

Согласно данным СМИ, государственная нефтегазовая компания страны Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) ранее обращалась к центральному банку за разрешением производить оплату поставщикам с использованием криптовалют Биткоин и Эфириум. Исходя из этого Венисуэла реально может использовать эти и другие криптовалюты, если Россия и Китай проявят готовность.

Хотя правительство разработало собственную криптовалюту Petro, поддерживаемую нефтью, Москва и Пекин ранее отвергли идею о расчетах в этой валюте, главным образом из-за санкций США, введенных в отношении стран и компаний, имеющих дело с токеном.

Тем временем Хоселит Рамирес, глава Sunacrip, агентства криптовалют венесуэльского правительства, заявил, что Petro теперь может использоваться в контрактах на недвижимость внутри страны.

Источник: https://cryptonews.com