Венесуэла получает спутниковый узел Биткоин

Венесуэла получает свой первый спутниковый узел Биткоин, способный обрабатывать транзакции без подключения к интернету.

Венесуэльский «космический узел» был создан в стране Анибалом Гарридо и криптовалютной командой. Он использует технологию от Blockstream, которая заключает контракты со спутниками — в данном случае EUTELSAT-113 — для передачи данных между точками через автономные соединения. Это очень важно для страны, где отсутствует интернет-инфраструктура.

Идея пришла от Cryptobuyer, латиноамериканского стартапа, специализирующегося на предоставлении платежных решений на основе криптовалюты. «Мы начали в Венесуэле из-за очевидных проблем с подключением, и Cryptobuyer всегда ищет способ противостоять таким проблемам, предвидя любые возможные непредвиденные обстоятельства», — сказал генеральный директор Хорхе Фариас.

Узел на земле «получает пакет данных через спутник, непосредственно через соединение, предоставляемое Blockstream», — объяснил Анибал Гарридо. Гарридо добавил, что он надеется расширить доступ за счет развертывания чего-то вроде ячеистой сети, которая может передавать данные между различными устройствами.

Узловая антенна, развернутая в Валенсии, является первой из трех. Две других будут развернуты в столице страны Каракасе и Пуэрто-Ордасе. Cryptobuyer выбрал Валенсию, потому что это промышленно развитый город, но в нем не так много высоких зданий, которые могли бы блокировать сигнал.

Это будет первый этап амбициозного проекта, который может помочь повысить удобство использования Биткоина в стране с технологической инфраструктурой ниже среднего. Скорость интернета в Венесуэле — одна из самых медленных на континенте. Также известно, что сбои в электроснабжении приводят к тому, что большая часть страны остается без электричества.

Источник: https://medium.com