Гонконгская компания ViLab Limited, разработчик метавселенной, объявила , что будет сотрудничать с Gulliver Studios, создателем эффектов популярного Netflix сериала Squid Game (Игра в кальмара).

ViLab и Gulliver Studios будут сотрудничать в трех основных областях — разработка трехмерных (3-D) веб-приложений и мобильных приложений, создание компьютерных изображений (CGI) в BetterArena от ViLab. BetterArena — это собственное пространство ViLab в метавселенной, где проводятся мероприятия, включая виртуальные концерты.

«Одной из основных целей ViLab была разработка технологии для создания виртуальных идентичностей, которые могут быть приняты на всех платформах метавселенной», — сказала Джинни Кью, соучредитель ViLab. С момента основания компании ViLab разрабатывает технологии виртуального человека в области отрисовки лиц, синхронизации губ и клонирования голоса.

Южнокорейская Gulliver Studios создала визуальные эффекты для многочисленных фильмов и телевизионных шоу, включая Squid Game, в настоящее время самое просматриваемое шоу в мире на Netflix. Компания расширяет свои исследования и разработки в области виртуальной реальности.

Источник: forkast.news