Visa поддержит развитие криптовалютных платежей

Как глобальная компания по платежным технологиям, Visa нацелена на то, чтобы предоставлять наибольшую ценность людям, предприятиям и экономикам повсюду, независимо от валюты, канала или форм-фактора. «Мы меняем то, как деньги движутся по всему миру, а это означает использование широкого спектра технологий и партнерских отношений. В связи с этим цифровые валюты открывают для нас захватывающую возможность продолжать делать то, что мы делаем лучше всего: расширять нашу сеть сетей для поддержки новых форм торговли«.

Концепция цифровой валюты — или цифровой версии денежных средств, контролируемых закрытым ключом — была создана более десяти лет назад, с запуском биткоина. Сегодня цифровые валюты, поддерживаемые указом, обычно называемые «стабильными монетами», стали новым многообещающим платежным новшеством, сочетающим преимущества цифровых валют со стабильностью существующих валют, таких как доллар США. Эта концепция набирает обороты за пределами финтех-технологий и теперь включает финансовые учреждения и центральные банки. Потребители и предприятия также внедряют цифровые валюты, и оборот быстро растет, достигнув в мае более 10 миллиардов долларов.

Visa тесно сотрудничает с лицензированными и регулируемыми платформами цифровых валют, такими как Coinbase и Fold, чтобы обеспечить мост между цифровыми валютами и нашей существующей глобальной сетью из 61 миллиона торговцев. Во всем мире более 25 кошельков с цифровыми валютами связали свои услуги с Visa, предоставляя пользователям простой способ тратить средства со своего баланса в цифровой валюте, используя дебетовые или предоплаченные учетные данные Visa — везде, где принимается Visa.

Подобно другим цифровым кошелькам, кошельки с цифровой валютой стремятся использовать весь спектр возможностей Visa, включая Visa Direct, что позволяет пользователям быстрее и проще конвертировать цифровую валюту и переводить эти средства в свои учетные данные Visa в режиме реального времени. Большая часть этой работы происходит через программу Visa FastTrack, которая помогает финтех-технологиям, в том числе в области цифровых валют, быстро интегрироваться с глобальной сетью Visa.

Благодаря этим усилиям Visa стала предпочтительной сетью для кошельков цифровых валют, которые стремятся углубить свою ценность для пользователей, ускоряя и упрощая процесс использования цифровой валюты по всему миру.

«Мы продвигаем и развиваем нашу стратегию в области цифровых валют уже довольно давно. В прошлом году мы инвестировали в Anchorage, компанию, создающую инфраструктуру безопасности для экосистемы цифровых валют. Наша исследовательская группа уже несколько лет изучает науку о технологии блокчейна. Их работа привела к нескольким многообещающим инновациям, включая Zether2 и FlyClient.3 Сегодня их исследования сосредоточены на новых механизмах для улучшения масштабируемости и обеспечения автономных транзакций в цифровой валюте».

«Мы знаем, что у политиков и регуляторов продолжают возникать вопросы и опасения по поводу цифровых валют по ряду вопросов, от защиты потребителей до устойчивости платежей. Мы считаем, что наилучшим способом решения этих проблем является тесное сотрудничество с ведущими компаниями и государственным сектором. Более 60 лет Visa вкладывает средства в создание и поддержание устойчивой глобальной сети, которая обеспечивает лучшую в своем классе функциональность для наших клиентов и потребителей. Распространение этого наследия на десятилетия вперед требует постоянных инноваций и сотрудничества с целым рядом партнеров».

Источник: https://usa.visa.com