Кай Шеффилд, руководитель криптовалютных проектов платежной системы Visa рассказал о развитии платежного гиганта в области цифровых активов.

«В Visa масштабы и объем работы в сфере криптоактивов резко выросли. Количество сотрудников в Visa, которые работают над криптовалютой в той или иной степени, сейчас исчисляется сотнями. И мы более чем вдвое увеличили количество наших партнерских отношений с криптоплатформами за последние 18 месяцев — до 60 на сегодня» — сказал Шеффилд.

«Мы заключили партнерские отношения с более чем 60 ведущими криптоплатформами, такими как FTX, Blockfi, Crypto.com, Coinbase и Binance, чтобы запустить карточные программы, которые позволяют потребителям легко конвертировать и тратить цифровую валюту в 80 миллионах торговых точек по всему миру.

«Карты с привязкой к криптовалюте позволяют потребителям легко конвертировать и тратить цифровые валюты, не требуя, чтобы кафе, химчистки или продуктовые магазины напрямую принимали криптовалюту на кассе», — продолжил он. «Все конвертации криптовалюты в фиат происходят мгновенно. В магазине и в Интернете это так же просто, как стандартная транзакция Visa».

Источник: news.bitcoin.com