В недавнем интервью, соучредитель Ethereum, Виталик Бутерин высказался по широкому кругу вопросов, включая потенциал DAO, его взгляд на Биткоин сообщество и NFT.

Отвечая на вопрос о своей должности Бутерин назвал себя техническим философом.
Когда его спросили, может ли Ethereum обогнать Биткоин по цене и как актив для сбережения, он ответил:

«Это возможно. Я думаю, что разница между Ethereum и Bitcoin заключается в том, что Bitcoin — это платформа, где ценность экосистемы исходит из стоимости валюты, а в Ethereum ценность валюты исходит из ценности экосистемы».

Долгожданное обновление Ethereum в середине августа улучшает платежную систему транзакций сети, в основном за счет транзакционных сборов и доходов майнеров. Ссылаясь на это, Бутерин продолжил:

«Особенно после EIP 1559, когда у вас сгорают сборы, это становится правдой в более прямом экономическом смысле».

На вопрос, станет ли DAO следующим сектором, который появится в криптовалютной экосистеме после успехов децентрализованных финансов, Бутерин ответил:

«Я думаю, что сектор DAO определенно будет развиваться с течением времени… С точки зрения того, чего не хватает в пространстве DAO? Например когда DAO впервые решит сменить стратегию, или когда два DAO решат объединиться? Это способность принимать важные решения, а не просто продолжать постепенно идти по тому же пути, я думаю, мы скоро увидим развитие DAO».

И, наконец, комментируя быстрое развитие пространства NFT, Бутерин поделился своими мыслями:

«Я думаю, что NFT были интересны с культурной точки зрения, потому что они приводят в Ethereum людей, которые имеют совершенно другое мышление»

В сентябре Виталик Бутерин вошел в список 100 влиятельных людей 2021 года по версии журнала Time

Источник: cointelegraph.com