Владимир Путин подписал приказ, требующий от российских государственных чиновников раскрытия криптовалют

В соответствии с новым приказом, подписанным президентом Владимиром Путиным в четверг, российские государственные чиновники теперь будут обязаны декларировать свои активы в криптовалюте.

Согласно документу, любое государственное должностное лицо или физическое лицо, желающее работать в правительстве, должно раскрыть свои цифровые активы, а также активы своих супругов и детей. Они должны до 30 июня 2021 года объявить типы количества каждого из этих активов.

Министерство финансов страны недавно предложило ряд поправок к цифровым активам, которые повлекут за собой штрафы для государственных должностных лиц, если они не объявят ежегодные транзакции с цифровой валютой на сумму более 600000 рублей, как сообщает российское информационное агентство РБК.

Однако в ноябре российский парламент, Государственная Дума, немного смягчил эти правила, заявив, что несвоевременное объявление криптовалютных холдингов повлечет за собой штраф в размере 50 000 рублей. Если об активах вообще не будет сообщаться, то будет наложен штраф в размере 10% от суммы всех проведенных транзакций.

Источник: https://www.rbc.ru