compound-tether

Compound реализовал первые предложения по управлению от сообщества на прошлой неделе. Предложения рассматривались в преддверии запуска токена Compound Governance (COMP), который будет использоваться для облегчения процесса обновления и разработки протоколов сообщества.

В первом предложении сообществу задавался вопрос о том, должен ли протокол Compound вводить поддержку Tether (USDT), вдохновленный опросом, проведенным в сентябре 2019 года, в ходе которого Tether (USDT) and Maker (MKR) были названы двумя наиболее востребованными крипто-активами для Compound.

В результате голосования более 90% сообщества проголосовали за поддержку USDT. Предложение вводило USDT в качестве «заемного актива с собственной процентной ставкой», однако Tether не будет поддерживаться в качестве обеспечения. Для поддержки USDT команда Compound разработала модифицированный контракт cToken, который вводит плату за перевод токенов поддержки в базовые токены. Это предложение добавляет Tether в качестве поддерживаемого актива без какого-либо побочного или резервного коэффициента и обновляет комбинированный ценовой поток, чтобы консервативно привязать Tether к 1 доллару. При использовании привязки слабость базового актива не изменит требований к обеспечению для пользователей, заимствующих Tether.

Власть народу: Compound реализует обновления сообщества
Власть народу: Compound реализует обновления сообщества

Также 27 апреля приложение DeFi, Dharma, представило второе предложение по управлению Compound, направленное на изменение режима процентной ставки для DAI на платформе. Предложение стремилось создать устойчивую восходящую траекторию для процентных ставок cDAI, заменив существующую систему, в которой минимальный процент начисляется до тех пор, пока более 90% cDAI не будет предоставлено платформе.

Предложение Dharma было принято 30 апреля с колоссальным уровнем одобрения 97%. Реализация предложений была описана как первое обновление до основного протокола DeFi, задуманного и разработанного пользователями платформы.

Источник: https://compound.finance/