Volvo Cars Tech Fund инвестирует в блокчейн-технологическую фирму Circulor


Volvo Cars инвестировала в компанию Circulor, занимающуюся технологией блокчейн, через Volvo Cars Tech Fund, подразделение венчурных инвестиций компании.

В последние годы Circulor и Volvo Cars совместно работают над внедрением технологии блокчейна, чтобы улучшить отслеживаемость кобальта, используемого в аккумуляторах электромобилей. Блокчейн-технология Circulor сегодня используется во всей цепочке поставок аккумуляторов Volvo Cars, что позволит достичь 100-процентной отслеживаемости кобальта, используемого в XC40 Recharge P8, ее первом полностью электрическом автомобиле. Производство XC40 Recharge P8 начнется в конце этого года в Генте, Бельгия.

Инвестиции в Circulor от Volvo Cars позволяют обеим компаниям расширить свою деятельность не только на кобальт, например, за счет увеличения прослеживаемости слюды, минерала, используемого в качестве изоляционного материала в аккумуляторной батарее электромобилей Volvos. Volvo Cars и Circulor также изучают возможность расширения сотрудничества в области технологии блокчейнов в других областях, например, отслеживая и сокращая выбросы CO2, помогая Circulor потенциально устанавливать стандарты этического поиска в автомобильной и других отраслях промышленности.

Инвестиции Технического фонда Volvo Cars являются частью раунда финансирования Circulor, в котором также участвуют три других инвестора: SYSTEMIQ, венчурные предприятия по нейтрализации углерода и Plug & Play.

«Мы привержены этической цепочке поставок нашего сырья, и наше сотрудничество с Circulor сыграло в этом важную роль», — сказала Мартина Буххаузер, директор по закупкам Volvo Cars. «Поддерживая постоянное развитие Circulor, мы можем расширить использование технологии блокчейна в нашей деятельности и способствовать более устойчивому бизнесу».

Volvo Cars была первым производителем автомобилей, который внедрил глобальную прослеживаемость кобальта, используемого в его батареях, применяя технологию цепочки блоков по всей своей цепочке поставок. Технология, разработанная Circulor, реализуется в сотрудничестве с CATL и LG Chem, партнерами по поставке аккумуляторов Volvo Cars.

Источник: https://www.media.volvocars.com