План Binance по покупке активов обанкротившегося крипто-кредитора Voyager был отвергнут торговым подразделением FTX Alameda Research, федеральными регуляторами и рядом штатов США.

Против сделки по продаже активов банкрота Voyager бирже Binance за $1 млрд выступили Alameda Research, торговое подразделение обанкротившейся криптобиржи FTX, а также Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), Министерство юстиции (DoJ) и многочисленные регуляторы на уровне штатов, а слушания должны состояться в суде по делам о банкротстве Нью-Йорка во вторник.

Сомнения, выраженные SEC, наряду с финансовыми регуляторами из Нью-Йорка, Техаса и Вермонта, а также попечителем США, отделом банкротства Министерства юстиции, о том, могут ли Binance.US позволить себе сделку, «неуместны», заявили представители Voyager.

«Предъявление возражений в отношении Заявления о раскрытии информации, основанных на необоснованных и непроверенных сообщениях СМИ, при игнорировании существенной информации, уже предоставленной Возражающим, является неприкрытой попыткой подорвать сделку Binance.US и дискредитировать Binance.US», — говорится в заявлении.

Возражения Аламеды «свидетельствуют о лицемерии в лучшем виде» и являются «легкомысленными», говорится в заявлении Voyager.
Voyager «вошел в кредитную линию AlamedaFTX только на основе мошеннических и ложных заявлений AlamedaFTX», а попытка FTX купить Voyager была «последней попыткой замаскировать дыры в собственном балансе в результате их очевидного мошенничества».

Представители Voyager назвали «лицемерной» позицию государственных регуляторов, которые выступили против сценария, в котором жители Вермонта, Нью-Йорка, Техаса и Гавайев получат выплаты.

«Они возражают против того факта, что владельцы счетов в их юрисдикции будут получать наличные деньги», — говорится в заявлении.
Представители Voyager заявили, что сделка с Binance представляет собой лучший доступный вариант решения проблемы.

Источник: coindesk.com