ВОЗ поощряет использование безналичных платежей из-за коронавируса

Из-за вспышки COVID-19 👽 центральные банки🏦 призывают к различным карантинным действиям при осуществлении физических расчетов фиатными валютами. Некоторые даже доходят до сжигания банкнот. Центральный банк Южной Кореи хранит поступающие из коммерческих банков банкноты в специальном хранилище до двух недель, учитывая, что «вирус обычно умирает через девять дней».

Правительство Китая попросило китайские финансовые организации дезинфицировать банкноты и хранить их в сейфе до 14 дней, в зависимости от региона. Федеральная резервная система также начала откладывать банкноты в долларах США из Азии на 7-10 дней, прежде чем допускать их в оборот. Банк Англии признал, что банкноты в обращении могут содержать «бактерии и вирусы», и рекомендовал людям мыть руки после обращения с деньгами.

Из-за опасений, что COVID-19 может распространяться через банкноты, представители ВОЗ заявляют, что «люди должны по возможности использовать бесконтактные платежные технологии, где это возможно».

Вполне вероятно, что распространение коронавируса поможет ускорить принятие цифровых валют со стороны государственных финансовых институтов и центральных банков.

Ссылка на источник: ⬇️

forbes.com