Все еще нет точной даты для возобновления вывода средств с OKEx

Пользователям OKEx придется смириться с небольшой двусмысленностью на выходных — по крайней мере, до тех пор, пока не станет известно больше о том, почему основателя биржи увезла китайская полиция.

OKEx со штаб-квартирой на Мальте, хотя и основана в Гонконге, выпустила обновление, заверив пользователей, что их средства в безопасности, после того, как рано утром в пятницу прекратила вывод средств после сообщения о том, что Сюй Минсин сотрудничает с полицейским расследованием. Он не предлагал никаких сроков для возобновления обслуживания, а представитель сообщил, что график для возобновления вывода средств все еще отсутствует.

«Мы хотели бы заверить пользователей, что безопасность средств на OKEx не пострадала», — сообщили на бирже. «Кроме того, все остальные операции на OKEx работают нормально».

Биржа также опровергла утверждения о том, что большие суммы биткоинов были переведены с кошелька OKEx на биржу Binance, что подтвердил главный экономист Chainalysis Филип Градуэлл.

Все еще нет точной даты для возобновления вывода средств с OKEx

Драма началась рано утром 16-го числа, когда местная медиа-группа Caixin сообщила, что на прошлой неделе основатель OKEx Сюй Минсин был «арестован полицией».

OKEx вчера приостановила снятие всех криптовалют, потому что, по его словам, «один из наших держателей закрытого ключа в настоящее время сотрудничает с бюро общественной безопасности в расследованиях, где это необходимо. Мы не связались с заинтересованным владельцем закрытого ключа».

Он также заявил, что снятие средств возобновится «сразу же, как только соответствующий владелец закрытого ключа сможет авторизовать транзакцию». Однако в своем обновлении биржа заявила, что «возобновит вывод цифровых активов, как только мы определим, что все требования безопасности были выполнены».

Представитель OKEx отказался сообщить, каковы были эти требования безопасности и можно ли возобновить вывод средств без Сюй.

«Мы не можем раскрыть какую-либо информацию, которая может поставить под угрозу средства наших пользователей», — сказал представитель. «Достаточно сказать, что OKEx поддерживает самые высокие стандарты безопасности для защиты средств наших пользователей и не может разрешить снятие средств без самых строгих проверок».

Источник: https://decrypt.co