Встреча Blockchain Association с ключевыми сотрудниками Байдена по поводу регулирования

Базирующаяся в США группа защиты криптовалюты, Blockchain Association, лоббирует ключевые фигуры в администрации Байдена, чтобы отстаивать более благоприятные правила.

Исполнительный директор ассоциации Кристин Смит сообщила Fox Business, что группа уже встречалась или планирует встречи с высокопоставленными чиновниками Белого дома, включая министра финансов Джанет Йеллен, кандидата на заместителя секретаря и бывшего руководителя BlackRock Уолли Адейемо, а также представителей министерства финансов.

Ссылаясь на сообщенные комментарии Йеллен о том, что основной полезностью криптовалюты является «незаконное финансирование», Смит сказал, что основная цель ассоциации — помочь главе Казначейства «понять ценность криптосетей»:

«Наш приоритет номер один — помочь Йеллен понять, что криптовалюта выходит за рамки финансирования преступных предприятий».

Йеллен подверглась критике со стороны криптосектора за то, что она описала Биткоин как «крайне неэффективный способ проведения транзакций» и предположила, что BTC не «широко используется в качестве механизма транзакций». Несмотря на свою очевидную враждебность по отношению к Биткоину, Йеллен выразила открытость к централизованному DLT, а секретарь заявила, что цифровой доллар может предлагать «более быстрые, безопасные и дешевые платежи», чем существующая фиатная валюта в прошлом месяце.

Адам Трейдман, генеральный директор криптовалютного кошелька BRD, указал, что представители криптосектора «пытаются работать как можно выше в пищевой цепи казначейства», добавив: «Мы не против регулирования и соблюдения нормативных требований, но нам нужно время, чтобы стимулировать инновации и смазать платформу для внедрения криптографии в первую очередь».

Трейдман подчеркнул озабоченность по поводу правил для кошельков и транзакций между криптовалютами, заявив: «Одна из наших основных целей — исключить транзакции из криптографии в криптовалюту из большинства правил. Если криптографические переводы должны соответствовать правилам банковских переводов, это нанесет вред отрасли». Некоторые представители криптосообщества также выразили озабоченность по поводу кандидатуры Джо Байдена на пост председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслера, который ранее охарактеризовал ICO Ethereum 2014 года как незарегистрированное предложение ценных бумаг.

Ранее на этой неделе Генслер сообщил Банковскому комитету Сената, что SEC будет работать над тем, чтобы криптовалютные рынки «были свободны от мошенничества и манипуляций», обвинив офшорные биржи в том, что они «изобилуют мошенничеством». Членами Blockchain Association являются криптовалюты Circle, Binance.US, Grayscale и Kraken.

Источник: https://www.foxbusiness.com