Выручка Coinbase утроилась в первом квартале, планируется добавить банковские сервисы и разместить DOGE

Выручка ведущей американской криптовалютной биржи Coinbase за первый квартал увеличилась более чем в три раза по сравнению с четвертым кварталом 2020 года.

Согласно документам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, Coinbase получила прибыль в размере 3,05 доллара на акцию и общую выручку в размере 1,8 миллиарда долларов. Однако компания немного не дотянула до ожидаемых 3,07 доллара за акцию. Для сравнения: в четвертом квартале 2020 года выручка компании составила 585 миллионов долларов на фоне роста Биткоина до новых рекордных максимумов, а год назад — всего 191 миллион долларов. Примерно 94% квартальной чистой выручки компании приходилось на комиссию за торговлю криптоактивами.

Чистая прибыль Coinbase также выросла: компания сообщила о прибыли в размере 771 млн долларов, что более чем в четыре раза превышает ее прибыль по сравнению с предыдущим кварталом и в 24 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем торгов на бирже вырос примерно втрое по сравнению с предыдущим кварталом, при этом количество активных пользователей Coinbase увеличилось более чем вдвое, с 2,8 миллиона до 6,1 миллиона.

Компания воздержалась от предоставления подробных указаний относительно своих будущих показателей, заявив:

«Инвесторам важно помнить, что наш бизнес непредсказуем по своей природе». Тем не менее, компания была готова прогнозировать, что в течение всего 2021 года она будет принимать от 5,5 до 9 миллионов пользователей в месяц. Coinbase также сообщила, что планирует разместить популярную мем-монету Dogecoin в течение следующих восьми недель, а также увеличить скорость, с которой платформа может запускать новые листинги. Появившись на шоу Mad Money на телеканале CNBC 13 мая, финансовый директор Coinbase Алеся Хаас сказала:

«Мы медленны. Нам нужно добавить больше активов. Мы делаем большие инвестиции, чтобы ускорить добавление наших активов».

Хаас также отметила план фирмы по расширению видов финансовых услуг, которые она предлагает пользователям, заявив: «Мы надеемся стать основным финансовым счетом в криптоэкономике и привлекать наших пользователей ко всем типам транзакций». Помимо услуг, с которыми большинство людей «хорошо знакомы в типичной фиатной системе», таких как «кредитные карты, ссуды, депозитные счета», Хаас подчеркнула уникальные услуги, предоставляемые криптоактивами, такие как стейкинг и управление, добавив:

«Я думаю, что криптовалюта позволит совершать новые транзакции, которые мы даже не можем себе представить сегодня».

Источник: https://d18rn0p25nwr6d.cloudfront.net