Личная информация около 450 миллионов пользователей WhatsApp, расположенных в 84 странах по всему миру, возможно, была скомпрометирована и доступна для покупки в Интернете.

Ходят слухи, что кто-то продает точные номера мобильных телефонов почти 450 миллионов пользователей WhatsApp третьим лицам.
16 ноября человек разместил рекламу на известном форуме хакерского сообщества, заявив, что они предложили информацию 2022 года о 487 миллионах мобильных номеров пользователей WhatsApp.

Файл содержит данные о пользователях WhatsApp из 84 стран.
Злоумышленник говорит, что в него включено более 32 миллионов записей пользователей из Соединенных Штатов.

Другая значительная часть телефонных номеров в мире связана с жителями Египта (45 миллионов), Италии (35 миллионов), Саудовской Аравии (29 миллионов), Франции (20 миллионов) и Турции (20 миллионов).
Выставленный на продажу блок данных также содержит телефонные номера более 11 миллионов человек из Великобритании и около 10 миллионов из России.

В большинстве случаев злоумышленники используют подобную информацию для проведения фишинговых и мошеннических атак. Таким образом, стоит быть бдительными в отношении нежелательных звонков, сообщений и звонков с неизвестных номеров.

По оценкам, WhatsApp имеет более двух миллиардов активных пользователей в месяц по всему миру.

Источник: timesnext.com