WisdomTree Blockchain UCITS ETF (WBLK) котируется на Deutsche Boerse и Borsa Italiana, а также будет котироваться на Лондонской фондовой бирже 14 сентября с общим коэффициентом расходов (TER) 0,45%.

WBLK отслеживает индекс WisdomTree Blockchain, который предлагает доступ к компаниям с основным акцентом на блокчейн и криптотехнологии.

Акции в индексе будут либо помечены как «блокчейн-активеры», компании, которые поддерживают экосистему блокчейна, и «блокчейн-энгагеры», компании, которые предлагают криптовалюту и услуги, связанные с блокчейном.

WisdomTree заявила, что блокчейн-активеры будут иметь ограничение веса, применяемое к их активам, поскольку ожидается, что их вознаграждения майнеров со временем уменьшатся, поскольку криптовалюты переходят к более энергоэффективным моделям, таким как доказательство доли.

В результате воздействие избыточного веса применяется к блокчейн-энгагерам.
Управляющий активами заявил, что надеется использовать свой опыт в криптоиндустрии, запустив один из первых биржевых продуктов (ETP), WisdomTree Crypto ETP (BTCW), в 2019 году.

Пьер Дебрю (Pierre Debru), глава отдела исследований и решений в Европе в WisdomTree, сказал: «Из-за их высокого потенциала роста инвесторы часто рассматривают инвестиции в цифровые активы или активы, связанные с блокчейном, как тематическую инвестицию.
«Разнообразие приложений и вариантов использования блокчейна становится все более очевидным и может быть замечено в развлечениях, облачном хранилище и играх, среди прочих».

Алексис Мариноф, глава WisdomTree в Европе, добавил: «Мы считаем, что блокчейн — это технология, которая может транформировать отрасли и создать новые бизнес-модели. Потенциальные применения технологии бесконечны, и мы ожидаем увидеть новые варианты использования блокчейна в ближайшие десятилетия».

Источник: etfstream.com