По сообщениям, компания Worldcoin уже оценивается в 1 миллиард долларов.

Генеральный директор OpenAI и бывший президент Y Combinator, Сэм Альтман, официально объявил о запуске Worldcoin, проекте, предназначенном для справедливого распространения бесплатной криптовалюты среди как можно большего количества людей.

Проект, спонсорами которого являются a16z, Coinbase Ventures и Sam Bankman-Fried, характеризует себя как «новую, коллективно принадлежащую глобальную валюту, которая будет справедливо распределена среди как можно большего количества людей».

Чтобы ускорить принятие и способствовать справедливому распределению, команда предлагает бесплатные «акции», монеты всем на Земле, но есть одна загвоздка: чтобы получить бесплатный Worldcoin, нужно сначала пройти биометрический анализ глазного яблока. Согласно данным Worldcoin, это делается для того, чтобы доказать «уникальность» пользователя, доказать, что пользователь не является ботом, и что он получает Worldcoin впервые.

Анализ проводится с помощью сложной технологии, которую Worldcoin называет Шаром. Шар преобразует изображение глаза человека в числовой код, который затем проверяется, на предмет получения этим человеком более одной монеты.
Как и ожидалось проект столкнулся с пессимизмом, но создатели Worldcoin заверяют, что они использовали передовые технологии и криптографические методы для решения проблем с конфиденциальностью. Команда Worldcoin утверждает, что им не нужно хранить исходные данные, изображения или захватывать какую-либо другую личную информацию.

Источник: cryptobriefing.com