В новой статье Wall Street Journal содержится резкая критика в адрес Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) за то как комиссия обрабатывает заявки на биржевые продукты (ETP), связанные с BTC.

Глава SEC Гэри Генслер отклонял все предложения о спотовых биткоин-ETP, в том числе два на прошлой неделе от Grayscale и Bitwise, в результате чего Grayscale подала судебный иск против SEC.

Эти отказы побудили комиссара SEC Хестер Пирс заявить, что сопротивление Генслера спотовым криптовалютным ETP «становится легендарным», задав вопрос:
«В какой момент, если таковой имеется, растущая зрелость спотовых рынков BTC и успех аналогичных продуктов в других местах склонят чашу весов в пользу одобрения?»
SEC требует от компании, подавшей заявку на ETP продемонстрировать, что значительная часть торгов BTC происходит на регулируемом рынке или что рынок должен «обладать устойчивостью к манипуляциям, выходящим за рамки защиты… традиционных рынков».
Согласно WSJ, Генслер «полностью осознает», что критерии просто не могут быть соблюдены, потому что почти все торги BTC в настоящее время проходят на нерегулируемых криптобиржах.

«Приятно видеть, что сегодня редакция WSJ повторяет апрельскую заметку Джеймса Сейффарта о том, что Генслер держит биткоин-ETF (и инновации) в заложниках, чтобы получить контроль над рынком криптовалют», — написал в твиттере старший аналитик Bloomberg Эрик Балчунас.

Источник: investing.com