Журналисты WSJ Джин Иглшем и Вики Ге Хуанг предположили, что «тонкая подушка капитала» может вызвать хаос на рынке, если обязательства Tether перевесят его активы:
«Падение активов всего на 0,3% может сделать Tether технически неплатежеспособным» — заявляют аналитики WSJ.

На момент написания статьи, Tether имеет активы на сумму $67,74 млрд и обязательства на сумму $67,54 млрд, что составляет разницу в $191 млн, согласно веб-сайту Tether.
Главный технический директор Tether Паоло Ардойно ответил WSJ:

«Я не думаю, что мы являемся системным риском в [крипто] системе».
Ардоино также отметил, что у фирмы не было проблем с выкупом средств клиентов, и ей удалось выкупить 7 миллиардов долларов всего за 24 часа во время недавнего краха крипторынка.

На веб-сайте Tether в настоящее время говорится, что 79,62% ее резервов обеспечены денежными средствами, их эквивалентами, другими краткосрочными депозитами и коммерческими бумагами. Остальная часть состоит из 8,36% инвестиций, включая неуказанные цифровые токены, 6,77% обеспеченных кредитов и 5,25% инвестиций в корпоративные облигации, фонды и драгоценные металлы.

Ранее компания Tether заключила контракт с крупной бухгалтерской фирмой BDO Italia для проведения независимых аудиторских проверок.

Источник: https://cointelegraph.com