Январский доход от майнинга Ethereum в 800 миллионов долларов превысил максимум 2018 года

Майнеры Ethereum принесли доход в размере 800 миллионов долларов в январе, что превышает предыдущие рекордные максимумы, зафиксированные три года назад.

Данные показывают, что более 311 миллионов долларов дохода от майнинга Ethereum за январь пришлись на комиссию за транзакции в сети, что составляет почти 40%. Увеличение комиссий за транзакции и скачок цен на эфир до рекордных максимумов, превышающих 1400 долларов в прошлом месяце, привели к тому, что январский доход от майнинга Ethereum превысил предыдущие рекордные максимумы в 762 миллиона долларов, зафиксированные в январе 2018 года.

Ежедневный доход майнеров Ethereum за каждую мегахеш-секунду (MH / s) вычислительной мощности также достиг уровня, невиданного с начала 2018 года. Согласно индексу F2Pool, самое современное оборудование для майнинга Ethereum на рынке, такое как RTX 3080 от Nvidia или майнер ASIC A10 Pro, производимый InnoSilicon из Ухани, может приносить 62 доллара валовой прибыли за 24 часа на единицу.

Но, как и майнеры биткоинов, графические процессоры и майнеры ASIC на алгоритме Ethash испытывают значительную нехватку поставок, что вызывает головную боль у игроков, нуждающихся в графических процессорах Nvidia и AMD.

Ежемесячный доход от майнинга Биткоина в январе также достиг самого высокого рекорда с декабря 2017 года.

Источник: https://www.theblockcrypto.com