Японская ассоциация обмена виртуальными и криптоактивами (JVCEA), саморегулируемый орган 31 местной криптобиржи, готовится выпустить «зеленый список» из 18 широко принятых криптовалют.

Инициатива направлена на то, чтобы избавить японские криптобиржи от необходимости каждый раз проверять криптовалюты с JVCEA, прежде чем размещать монеты на своих торговых платформах. Цифровые активы, включенные в зеленый список, больше не будут подвергаться проверке, говорится в онлайн-презентации JVCEA.

В предстоящем зеленом списке будут представлены некоторые из наиболее торгуемых криптовалют в Японии, включая Bitcoin (BTC), Ether (ETH), XRP и Litecoin (LTC).

Согласно отчету, условия для добавления в зеленый список включают в себя листинг на трех биржах в Японии, причем по крайней мере одна торговая платформа должна залистить этот цифровой актив в течение как минимум шести месяцев.

Последняя инициатива JVCEA направлена на то, чтобы предоставить криптоинвесторам больше возможностей для торговли на регулируемых японских криптовалютных биржах.

Криптобиржа Binance, которая не имеет лицензии в Японии поддерживает более 80 криптовалют по состоянию на середину марта 2022 года. Coinbase, крупнейшая криптобиржа Соединенных Штатов, которая официально начала свою деятельность в Японии в прошлом году, на сегодняшний день залистила около 160 криптовалют, согласно ее официальному сайту.

В отличие от этого, японские криптобиржи в совокупности представляют только около 40 криптовалют, согласно Nikkei. Криптобиржа GMO Coin является крупнейшей японской криптобиржей с точки зрения поддерживаемых монет, обрабатывающей 20 криптовалют, сообщил представитель JVCEA.

BitFlyer, одна из крупнейших криптобирж в Японии, предоставляет возможность торгов с 5 криптовалютами.
В феврале JVCEA пожаловалась, что строгие правила скрининга в Японии значительно препятствуют росту японской криптоиндустрии на 1 триллион долларов.

Источник: cointelegraph.com