Японский банк Sumitomo Mitsui запускает первый в стране токен безопасности с рейтингом

Японский банк Sumitomo Mitsui Trust Bank, или SMTB, 29 марта в партнерстве с Securitize запустил свой первый токен ценных бумаг, обеспеченных активами.

Этот инструмент является первым токеном безопасности, соответствующим Закону о финансовых инструментах и ​​обмене (FIEA), который будет выпущен на японский рынок. Токен получил рейтинг «а-1» от японского рейтингового агентства Rating and Investment Information, Inc., что свидетельствует о высокой вероятности того, что продукт будет выполнять свои краткосрочные обязательства.

Токен был создан путем токенизации бумажных сертификатов получателя, представляющих право собственности инвестора на базовый актив. SMTB также создал трастовую компанию для управления основными секьюритизированными инвестициями. SMTB выпустил продукт, используя платформу токенизации безопасности Securitize. Securitize была основана в США в 2017 году, а затем открыла японское подразделение, которое обеспечивало инвестиции при поддержке некоторых ведущих компаний страны, включая Sony, SBI и Softank.

В марте 2020 года Securitize стала партнером токийской компании LIFULL для создания токенизированной платформы для инвестиций в недвижимость. В объявлении, опубликованном недавно, Хирохито Ниджи из SMBT выразил гордость за то, что банк использует цифровые ценные бумаги, заявив:

«Мы стремимся активно разрабатывать и предоставлять инновационные решения нашим клиентам с учетом их меняющихся потребностей, сочетая передовые цифровые технологии и наш традиционный опыт работы с трастовыми банками».

SMBT является членом Японской ассоциации токенов безопасности наряду с местными телекоммуникационными гигантами NTT и Softbank. Фирма впервые начала изучать блокчейн в октябре 2016 года, когда они объединились с IBM для изучения использования DLT для повышения эффективности управления активами, недвижимости и банковского бизнеса.

Предложения токенов безопасности, или STO, недавно получили широкое признание в Японии, при этом Агентство финансовых услуг страны признало Японскую ассоциацию STO в мае прошлого года.

Источник: https://cointelegraph.com