komainu
Источник: ledger.com

Komainu, совместное предприятие Nomura Holdings, Global Advisors, Ledger и CoinShares, официально запущено в среду. Базируясь на Нормандских островах в Великобритании, данное предприятие выполняет функции хранилища и предоставляет институциональным инвесторам нормативно-правовые и страховые услуги для своих цифровых активов.

Генеральный директор и соучредитель CoinShares Жан-Мари Могнетти (Jean-Marie Mognetti), который будет в числе руководителей Komainu, заявил в пресс-релизе, что предприятие будет обслуживать банки, пенсионные фонды и паевые инвестиционные фонды, которые хотят выйти на рынок цифровых активов.

«Komainu создал первое решение «под ключ», которое устанавливает доверие, необходимое организациям для получения доступа к цифровым активам»

Жан-Мари Могнетти, соучредитель и CEO CoinShares

Могнетти также утверждает, что услуга хранения обеспечивает столь же высокий уровень безопасности, как и решения для холодного хранения (когда закрытые ключи хранятся в автономном режиме на устройстве, отключенном от Интернета, или в бумажном варианте). Это стало возможным благодаря использованию «разработанного на заказ решения от компании Ledger», физического устройства, способного объединить аппаратные и программные приложения с доступом к аппаратному модулю безопасности (HSM), который хранит и управляет цифровыми ключами шифрования.

Платформа Komainu поддерживает 20 криптовалют, включая BTC, ETH, XRP и LTC. Могнетти также отметил, что Komainu будет работать только с теми активами, которые будут отвечать требованиям по борьбе с отмыванием денег и иметь идентифицируемое происхождение. Komainu регулируется Комиссией по финансовым услугам Джерси (Jersey Financial Services Commission).

Источник: coindesk.com