YFI стоит больше, чем Bitcoin? После запуска страхового продукта цена пробила $ 11 тыс.

yEarn Finance, ранее известная как iEarn Finance, привлекла внимание рынка криптовалют. После запуска своего токена управления YFI в конце июля этот альткоин ничего не сделал, кроме как резко вырос. Хотя он дебютировал с минимальной ценой в 31,65 доллара, с тех пор YFI вырос более чем в 340 раз.

Высокий уровень спекуляций вокруг него был вызван его доходностью в 1000% и незначительными объемами циркулирующего предложения. Кроме того, листинг YFI на Binance, крупнейшей в мире криптовалютной бирже по объему торгов, повысил цены YFI. Андре Кронье, основатель yEarn Finance и участник Crypto Briefing, открыто признал, что YFI не имеет денежной стоимости.

«Каждая из этих систем имеет механизмы контроля, настраиваемые сборы, средства контроля за обслуживанием и правила, которые можно изменять. До сих пор ими управляли мы. В дальнейших усилиях по отказу от этого контроля (в основном потому, что мы ленивы и не хотим этого делать), мы выпустили YFI, совершенно бесполезный токен нулевого предложения», — сказал Кронье.

Тем не менее, трейдеры, похоже, не заботятся об этих предупреждениях и продолжают накапливать их. «Бесполезная» управляющая монета недавно взлетела до нового рекордного максимума — более 11 275 долларов, приблизившись к цене Биткоина в 12 000 долларов. На данный момент актив опередил главную криптовалюту и торгуется на уровне в 12700 долларов.

Последний бычий импульс YFI, похоже, коррелирует с введением yInsure. Новая система считается прототипом системы страхования токенизированных активов. Как сообщается, недавняя разработка может принести децентрализованное страхование на рынок криптовалют.

«Взяв, к примеру, USDT, если вы хотите застраховать USDT, вы предоставляете USDT в хранилище, генерируя yiUSDT. При депозите с вас будет взиматься плата за открытие в размере 0,1%. Каждую неделю с вас будет удерживаться комиссия 0,01%. В любой момент вы можете вывести USDT или внести больше USDT. Ваша страховая сумма — это сумма депозита в долларах США», — говорится в сообщении.

Первым партнером, который предоставит страховку, которую команда YFI называет «сейфом страховщика», будет USDC Circle. Первым застрахованным токенизированным активом станет стейблкоин yEarn yUSD. Несмотря на ажиотаж вокруг объявления, трейдеры должны сохранять бдительность; пузырь YFI может лопнуть в любой момент.

Немного теханализа

Индикаторы объемов показывают, что основной поддержкой по монете будет служить уровень в 5700 долларов. Примерно 244 адреса ранее приобрели около 16 000 YFI по этому уровню цен.

YFI стоит больше, чем Bitcoin? После запуска страхового продукта цена пробила $ 11 тыс.

Такой значительный уровень поддержки может поглотить некоторое понижательное давление со стороны продавцов. Держатели в этом ценовом диапазоне, вероятно, будут пытаться оставаться прибыльными по своим длинным позициям. Они могут даже купить больше токенов, чтобы их прибыльные инвестиции не упали в минус.

Стоит упомянуть, что никто не знает, когда спекулянты перейдут на yEarin Finance, поэтому глупо исключать оптимистичную картину. По оценкам индикатора восстановления Фибоначчи, при сохранении спроса, этот альткоин может вырасти до 13000 долларов в ближайшей перспективе.