Yuga Labs купила права на NFT коллекцию CryptoPunks.

Yuga Labs, компания, стоящая за одной из крупнейших и самых ценных коллекций NFT в отрасли, Bored Ape Yacht Club , сегодня объявила о покупке прав на интеллектуальную собственность коллекций CryptoPunks и Meebits у Larva Labs.

Первым шагом для Yuga Labs является предоставление полной коммерческой лицензии владельцам CryptoPunks и Meebits
«С этим приобретением Yuga Labs будет владеть брендами и логотипами CryptoPunks и Meebit, и, как они сделали со своей собственной коллекцией BAYC, Yuga Labs передаст IP, коммерческие и эксклюзивные лицензионные права владельцам NFT» — говорится в заявлении компании.

Yuga Labs, которая запустила коллекцию BAYC в апреле прошлого года, ранее предоставила всем владельцам Bored Ape NFT полную лицензию на использование изображений, которыми они владеют, для любых коммерческих целей, которые они выберут. Предприниматели, бренды и знаменитости быстро воспользовались феноменом BAYC и запустили различные предприятия под брендом Bored Ape, в том числе рекламную кампанию Arizona Iced Tea и вдохновленную Gorillaz «метавселенную группу» от Universal Music Group.

Larva Labs, создатели коллекции CryptoPunks, неохотно предоставляли такую же коммерческую лицензию своим владельцам NFT, что стало причиной споров среди инвесторов CryptoPunks. В результате несколько высокопоставленных держателей отказались от проекта, в том числе держатель под псевдонимом «punk4156», который заявил, что спор об интеллектуальной собственности привел к продаже CryptoPunks NFT за $10 млн

Источник: decrypt.co