Компания Yuga Labs создала одну из самых известных NFT-коллекций под названием Bored Ape Yacht Club и, недавно приобрела права на интеллектуальную собственность NFT-коллекций CryptoPunks и Meebits от студии разработки Larva Labs.

Yuga Labs объявила о закрытии раунда финансирования Seed Series, возглавляемого a16z crypto, с участием ведущих игровых студий, таких как Animoca Brands и ее дочерняей компани The Sandbox, стратегических партнеров, таких как LionTree, Sound Ventures и Thrive Capital, FTX, MoonPay, и других партнеров и сотрудников.

Компания привлекла $450 млн и планирует использовать средства для масштабирования команды, а также для совместных предприятий и партнерств, которые она запланировала. В пятницу компания раскрыла анонс разработки своего проекта метавселенной под названием Otherside.

«Yuga Labs быстро стала империей культуры, игр и развлечений web3», — сказал Крис Лайонс, генеральный партнер a16z crypto. «Массовое внедрение в web3 ускоряется с молниеносной скоростью, и Yuga находится на передовой слияния культуры и инноваций. Мы очень рады инвестировать в эту блестящую команду и их видение».

Раунд финансирования оценивает Yuga Labs в $4 млрд.

Источник: businesswire.com