Соблюдение данных рекомендаций делает Южную Корею одним из ключевых игроков в мире в вопросах регулирования криптоактивов. Однако аналитики отметили, что это нанесет значительный урон данной отрасли, ввиду довольно жестких ограничений на перевод криптовалют между биржами.

Начиная с 25 марта 2022 года все южнокорейские торговые площадки обязаны фиксировать все криптовалютные транзакции на сумму более $821. Переводы, превышающие эту отметку, будут ограничены. Они могут быть осуществлены лишь верифицированными пользователями на некоторых торговых площадках, которые полностью соответствуют правилам борьбы с отмыванием денег (AML) и получили необходимые лицензии от местных регуляторов.

Источник из местной централизованной биржи сегодня высоко оценил регуляторную меру как шаг вперед для криптоиндустрии страны, сообщив, что: «В настоящее время отрасль делает шаг к институциональному признанию и будет усердно работать над массовым принятием».

Среди большой  четверки южнокорейских бирж Upbit, Bithumb, Coinone и Korbit есть две системы Travel Rule. Каждая система функционирует несколько по-разному и требует, чтобы международные биржи следовали ее руководящим принципам. Если эти руководящие принципы не будут соблюдены, могут возникнуть проблемы с переводами.

Источник: investing.com