За последние 30 дней было продано более 100 миллионов долларов в виде коллекционных криптовалютных депозитов

Продажи невзаимозаменяемых токенов стремительно растут, и на ведущих торговых площадках наблюдается рекордный объем продаж. Это событие было отмечено соучредителем компании Paradigm, занимающейся инвестициями в криптоактивы, Мэттом Хуангом, который опубликовал снимок экрана с торговой площадки NFT и трекера данных CryptoSlam.

CryptoSlam также сообщил, что большая часть торгов в настоящее время происходит на вторичных рынках, что указывает на то, что крипто-коллекционные предметы чаще переходят из рук в руки.

За последние 30 дней было продано более 100 миллионов долларов в виде коллекционных криптовалютных депозитов

CryptoSlam сообщает, что NBA Top Shot, баскетбольная коллекция, запущенная в октябре 2020 года, является самой продаваемой платформой NFT с перемещением 5,8 миллиона долларов за последние 24 часа и колоссальными 68,5 миллионами долларов за последние 30 дней. Top Shot представляет собой первый раз, когда НБА заключила лицензионную сделку, поддерживаемую технологией блокчейн. Выступая перед ESPN, заместитель вице-президента NBA по лицензированию Эдриен О’Киф сказала:

«Блокчейн уникален. Это может принести пользу владельцам интеллектуальной собственности в дальнейшем. Мы действительно верим, что технология блокчейн имеет прочную силу и многообещающе для нашего бизнеса».

По данным поставщика данных NFT, Hashmasks и CryptoPunks занимают второе и третье место по объему продаж. В швейцарской компании Hashmask представлена ​​коллекция уникальных цифровых портретов, созданных коллективом из более чем 70 художников. За последние семь дней было продано более 8 миллионов долларов, а в начале этого месяца редкий из них был продан за 650 тысяч долларов в ETH.

CryptoPunks — это изображения размером 24×24 пикселя, генерируемые алгоритмически, и продажи зашкаливают: 1,5 миллиона долларов переместились за последние 24 часа и 13,4 миллиона долларов за последнюю неделю, согласно CryptoSlam. Одно из пиксельных изображений было продано в конце января за колоссальные 605 ETH.

Продажи виртуальных земель также стремительно растут, и 8 февраля NFT для участков в метавселенной Axie Infinity был продан за 1,5 миллиона долларов, что стало еще одним новым рекордом. Согласно The Defiant со ссылкой на данные Dune Analytics, рынок NFT SuperRare недавно превысил 10 миллионов долларов в общем объеме продаж, из которых около 22% составляют вторичные продажи. На ведущей торговой площадке для перепродажи NFT, OpenSea, объем продаж в феврале вырос на 400%, с 8 до 32 миллионов долларов.

Источник: https://cointelegraph.com