Законодательный орган Нью-Йорка может запретить крипто-майнинг в штате в течение как минимум двух лет, ссылаясь на экологические проблемы.

Ассоциация блокчейна и Криптосовет по инновациям, забили тревогу по поводу предстоящего голосования в Нью-Йоркской ассамблее.

Законопроект направлен на установление двухлетнего моратория на майнинг криптовалют, который использует механизм консенсуса доказательства работы (PoW). Он внесет поправки в существующий закон об охране окружающей среды в соответствии с Законом о лидерстве в области климата и защите сообщества 2019 года, который подразумевает сокращение выбросов парниковых газов на 40% к 2030 году. Как считают соавторы законопроекта, PoW-майнинг стоит на пути достижения этой цели. Поэтому они предлагают ввести мораторий на выдачу и продление разрешений на майнинг.

Группы по защите криптоиндустрии призвали «про-технологических, про-инновационных, про-крипто» жителей штата Нью-Йорк проявить активность и побудить своих членов ассамблеи голосовать против моратория. После голосования в Ассамблее законопроект должен пройти Сенат штата, прежде чем он попадет на стол губернатора, который имеет право наложить на него вето.

Источник: cointelegraph.com