Запуск Altona - нового тестнета Ethereum 2.0 - состоится 29 июня 2020 года

Координатор тестирования Ethereum 2.0 Афри Шоедон (Afri Schoedon) сообщил, что тестовая сеть уже готова, и для запуска Altona достигнуто минимальное количество депозитов. Шоедон отметил, что «технически генезис уже состоялся». Однако разработчики пришли к выводу, что запустить сеть лучше в понедельник, когда будут на связи все специалисты, чтобы оперативно урегулировать любые возможные проблемы.

Altona станет первой тестовой сетью, использующей обновленные спецификации 0.12 для Ethereum 2.0, и которая будет открыта для пользователей. Разработчики называют Altona «devnet» («сеть для разработчиков»), так как прежде всего она предназначена для поиска и устранения критических дефектов. В предыдущих тестнетах часто обнаруживались проблемы с синхронизацией, которые могли привести к форкам сети.

Команда надеется, что Altona покажет хорошие результаты и покажет стабильную работу подобно тестовым сетям Ethereum 1.0, Goerli и Rinkeby. Точной информации о запуске нулевой фазы в основной сети Эфириума еще нет. Однако разработчики придерживаются намеченного плана, согласно которому запуск тестовой сети со спецификацией 0.12 запланирован на июнь. Altona станет важным этапом, приближающим запуск долгожданного обновления. Ранее Шоедон заявлял, что запуск фазы 0 может состояться в 2021 году.

Источник: https://cointelegraph.com