Бета-версия Chainlink Staking (v0.1) начнет работать в основной сети Ethereum 6 декабря 2022 года в 12:00 по восточному времени. Адреса, которые имеют право на ранний доступ, будут иметь возможность поставить до 7000 LINK в ограниченный пул v0.1.

Пул затем откроется для общего доступа 8 декабря 2022 года в 12:00 по восточному времени, после чего у любого человека будет возможность отправить монеты в стейкинг с первоначальным лимитом в 7000 LINK на адрес, с учетом первоначально ограниченного лимита пула 25M LINK и других требований к участию.

Chainlink Staking — это криптоэкономический механизм безопасности, в котором стейкеры фиксируют токены LINK в смарт-контрактах для поддержки определенных гарантий производительности сервисов oracle.
Первая фаза Chainlink Staking — это бета-релиз (называемый v0.1), который будет состоять из пула ставок, поддерживающего поток данных ETH / USD в основной сети Ethereum. Стейкеры будут получать вознаграждения за помощь в обеспечении безопасности Ленты данных, в частности, участвуя в децентрализованной системе оповещений, которая помечает, если Лента данных не соответствует определенным требованиям к производительности в отношении времени безотказной работы.

Первоначально пул ставок будет ограничен 25M LINK, что составляет примерно 5% от текущего оборотного предложения и 2,5% от общего предложения, с планами масштабирования до 75M LINK с течением времени. Первоначально пул ставок будет содержать только два типа стейкеров: стейкеров оператора узла и стейкеров сообщества, причем в будущем возможны дополнительные типы стейкеров. Операторы узлов, активно обслуживающие каналы данных Chainlink, будут иметь начальное распределение 50 000 LINK.

Стейкинг является основной инициативой Chainlink Economics 2.0, позволяющей держателям токенов LINK и операторам узлов получать вознаграждения за помощь в повышении криптоэкономической безопасности сервисов oracle.

Источник: blog.chain.link