Зимбабве в настоящее время проводит исследования относительно растущего интереса к криптовалютам и потенциальных рисков.

Правительство Зимбабве рассматривает возможность использования Биткоина (BTC) в качестве легального средства платежа. Согласно новостям, постоянный секретарь и глава офиса президента Чарльз Веквете подтвердил, что переговоры с бизнесом уже ведутся.

По словам Веквете, криптоотрасль представляет большой интерес, однако существуют недостатки децентрализованной финансовой системы, которые включают незарегистрированные трансграничные переводы, отмывание денег и другие незаконные финансовые и преступные действия, но власти работают над регулированием для защиты финансовых интересов граждан и государства. В результате, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в финансовую политику, правительство ведет изучение и обратилось за помощью к различным секторам экономики для всеобъемлющего понимания этого вопроса.
Зимбабве еще не сделала никаких серьезных заявлений, по словам чиновника, который добавил, что страна все еще находится на стадии консультаций.

Правительство Зимбабве приняло стандарты цифровой экономики в рамках Национальной стратегии развития, которую оно называет средством объединения усилий правительства и бизнеса в решении развивающейся концепции цифровой экономики.

Источник: cointelegraph.com