2021 год стал свидетелем большего притока влиятельных лиц и знаменитостей в криптоиндустрию, чем когда-либо прежде. В то время как некоторые создают свои собственные версии крипто-экосистем и токенов, другие делятся информацией о различных проектах.

Snoop Dogg

Легендарный рэпер Snoop Dogg всегда следит за трендами. Музыкант вошел в криптопространство, выпустив совместно с художником Coldi NFT, под названием «Decentralized Dogg». Также рэпер стал владельцем виртуального участка земли в The Sundbox.

Найиб Букеле

Сальвадор стал первой в мире страной, которая узаконила биткоин в качестве платежного средства. Найиб Букеле, президент страны, является сторонником криптовалюты и всячески способствует его принятию среди населения. Букеле покупает биткоины на каждой коррекции. Правительство Сальвадора реинвестирует нереализованные доходы от биткоина, чтобы ускорить развитие страны.

Наоми Осака

Наоми Осака, профессиональная теннисистка из Японии, объявила о своем вступлении в криптопространство после диверсификации своего инвестиционного портфеля, добавив криптоактивы.

Спортсменка также создала NFT, и поставила рекорд по стоимости NFT, продаваемых профессиональным теннисистом.

Лионель Месси

Легенда футбола Лионель Месси подписал контракт на переход в футбольный клуб «Пари Сен-Жермен» и часть выплат спортсмену предполагается в фан-токенах клуба.
Фан-токены являются частью растущей субэкосистемы, целью которой является повышение вовлеченности фанатов, позволяя им влиять на определенные клубные решения. Другие популярные футбольные клубы, которые выпустили фанатские токены, включают «Манчестер Сити», «Милан», «Порто» и другие.

Ким Кардашьян

Суперзвезда реалити-шоу рекламировала токен Ethereum Max (EMAX) в своем официальном аккаунте в Instagram.
Участие Кардашьян в продвижении EMAX имело неприятные последствия, поскольку Управление по финансовому поведению Соединенного Королевства обвинило ее в вводе в заблуждение аудитории путем продвижения спекулятивных токенов.

Ким Кардашьян также ранее использовала свой аккаунт в Instagram для продвижения физических биткоин-фишек на благотворительном покерном вечере.

Soulja Boy

Американский рэпер активно поддерживал криптоактивы и биткоин через свои соцсети, а также выпустил и продал серию NFT под названием «Crank That».

Звезда хип-хопа публично заявил об инвестициях в Binance Coin(BNB), Tron(TRX) и некоторые другие альткоины.

Пэрис Хилтон

Пэрис Хилтон также выпустила NFT в 2021 году. Хилтон утверждает, что инвестировала в биткоин и эфир(ETH) еще тогда, когда BTC стоил меньше $1000.

Магнус Карлсен

Шахматный гроссмейстер Магнус Карлсен в продвигает криптоактивы через различные шахматно-ориентированные события и инициативы. В партнерстве с Chess Champs, коллекционным рынком NFT, Карлсен и другие профессиональные шахматисты соревновались за трофеи NFT и денежные призы в BTC и других криптовалютах.

Стоит отметить, что другие знаменитости продолжают оставаться в криптопространстве:

Илон Маск

Генеральный директор Tesla и SpaceX постоянно упоминает криптоактивы и публично поддерживает мем-токен Dogecoin(DOGE) с 2020 года. Маск не так давно заявил, что будет принимать платежи в DOGE за различные продукты и услуги, предлагаемые его компаниями.

Марк Цукерберг

Цукерберг и Facebook пытался выпустить токены Libra еще в 2019 году и, обрушив на себя большой шквал критики со стороны надзорных ведомств, решил заняться развитием метавселенной. Цукерберг переименовал Facebook в Meta 28 октября.

Мета предусматривает разработку централизованного мира метавселенной, который может служить источником дохода для онлайн-создателей.

Источник: cointelegraph.com