Звезды НБА присоединились к раунду финансирования в размере 12 миллионов долларов для создателя CryptoKitties Dapper Labs

Группа игроков из Национальной баскетбольной ассоциации (NBA) входит в группу инвесторов, поддерживающих новый раунд финансирования Dapper Labs в размере 12 миллионов долларов.

Спенсер Динвидди и Гаррет Темпл из Brooklyn Nets, Андре Игуодала из Miami Heat, Джавейл Макги из Лос-Анджелес Лейкерс и Аарон Гордон из Orlando Magic — среди тех, кто предоставляет новый раунд финансирования стартапу, наиболее известному своей базирующейся на Ethereum игре CryptoKitties.

Dapper Labs привлекла финансирование для своего нового блокчейна Flow. Компания из Ванкувера создала блокчейн для решения проблем, с которыми она столкнулась при запуске и создании продуктов на базе Ethereum. Согласно объявлению, деньги будут использованы для продолжения развития Flow. Компания также получила дополнительные инвестиции от новых инвесторов, таких как Coinbase Ventures, и существующих инвесторов, включая Andreessen Horowitz и Union Square Ventures.

По словам соучредителя и генерального директора Рохама Гарегозлоу, Dapper Labs будет использовать свои недавно обеспеченные средства для работы над дополнительными проектами, включая партнерство с Warner Music Group, Dr. Seuss Enterprises и Ultimate Fighting Championship (UFC).

На сегодняшний день Dapper Labs продала цифровые карты NBA на Flow на сумму 1,2 миллиона долларов. Карты продавались через NBA Top Shop, бета-приложение, разработанное компанией.

«Блокчейн кардинально изменит финансовую индустрию и окажет серьезное влияние на потребителей», — сказал Динвидди. «Flow может создать средство для выхода потребителей на рынок с помощью таких продуктов, как NBA Top Shot, где они могут повеселиться, но в то же время создать самообладание».

Источник: https://www.prnewswire.com